生活

赶走“毒日头”,隔热产品你最中意哪个?

今年的天气着实有些任性,气温如同坐上了过山车忽高忽低。这种任性天气导致的直接后果就是,一旦温度上升,面临的就是疯狂的紫外线和极端的高温。所以对于住在顶楼或者有西晒困扰的业主们来讲就一定要开始关注隔热材料了。

gere

也许最初装修时,很多家庭都忽视了安装隔热材料,面对夏日高温的炙烤,选购一款隔热材料尚不算晚,接下来一起来看一看有哪些隔热材料,既不会影响到居室的美观,又能够帮助室内隔热降温吧!

gere
NO.1  最灵活——试试贴隔热膜

最近几年,落地窗、飘窗这类大面积窗户在室内装修中的得到了大量的使用。而这类窗户带来的直接问题就是,炎热的夏季,紫外线和热量能够向室内长驱直入,让室温升高。对于已经安装好窗户的家庭来讲,贴隔热膜是非常不错的选择,它们能够很有效地将热量阻挡在户外。

隔热膜的类型有许多,当中最适合夏季的是防热防爆隔热膜。给窗户贴上隔热膜是一种简单而实惠的做法,它可以将大部分热量进行反射,另外还能够吸收部分热量并释放到户外,从而达到保持室内温度的作用。目前隔热膜的品牌非常繁多,质量也是参差不齐,大家在购买的时候不妨选择较知名的品牌。

gere
NO.2  最时尚——新建材硅藻泥

刚听到硅藻泥这个名字,很多人或许会觉得这可能只是一种普通的建材,而事实上硅藻泥的用途是非常多的,除了最常见的墙面装修之外,它还可以作为屋顶隔热材料来使用,它就像是给房屋加上了一道安全屏障,提升了居住舒适度。

硅藻泥作为一种优秀的隔热材料,可以在屋顶进行涂刷,打造出一层防晒层,而又因为硅藻泥较轻,不会给建筑造成多大的压力,另外硅藻泥强度高,能够较长久地发挥其防晒作用。

虽然硅藻泥在各个方面都表现得非常出色,但是在市面上却存在着非常多言过其实的广告宣传。如果你正打算购买硅藻泥来装修房屋,千万不要被商家花里胡哨的说法所蛊惑,而应该索要产品的检测报告作为参考。辨别是否为优质硅藻泥的简单方法为:会吸收,点火不燃,不具有刺鼻的气味。

gere
NO.3  最必要——中空玻璃一定要有

在通过建筑的所有热量中,80%左右的热量是透过窗户进来的。太阳光中的紫外线和红外线可以畅通无阻地通过普通单层玻璃窗,所以针对玻璃下手是降低室内热量最直接、最有效的方式。

中空玻璃是由多片玻璃通过铝制窗框框住,进行固定或者焊接,有的会在玻璃之间充入干燥空气。而更高级的中空玻璃会在玻璃之间的空隙中充入惰性气体,进一步提升中空玻璃的阻热作用。

在挑选中空玻璃的时候,注重玻璃本身的质量固然重要,但是千万不要忽视了窗框的材质哦。因为窗框的密封性和隔热性也会对窗户的隔热性能有一定的影响。通常来讲,塑钢窗及断桥铝合金窗的隔热性能更加优秀。

gere
NO.4  最大面积——墙体隔热涂料

之所以墙体隔热涂料具有隔热的作用,是因为在涂料中加入了中空陶瓷微珠或者玻璃微珠,从而起到反射紫外线、红外热辐射的作用,从而让室内温度保持稳定。用隔热涂料取代普通的涂料刷在室内,美观和实用一举两得。

现在市场上墙体隔热涂料出色的产品品牌有很多,而大家在挑选的时候应该要注意选择环保产品,因为有的隔热涂料中会添加镉、铅、铬等重金属物质,影响身体健康。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注