这种交通标线在朋友圈炸了!开过去两次就和驾照告别了

这张图在朋友圈炸了……

  南京新街口金鹰门口,这个是等待区还是导向线?遇到这种线走还是不走啊?6分啊,走个两次就可以和开车告别了!

  究竟是导向线还是左转等待区,交管部门这么解释↓↓
  图中的那条线是导向线,网友拍短了!看上去像等待区,其实人家是一条导向线。
  真相在这里↓↓

  左转弯导向线:是左转弯的机动车与非机动车在路口内的分界。左转弯的机动车在导向线的左侧行驶,非机动车在导向线的右侧行驶。直行绿灯亮时且左转红灯亮时,左转机动车不能进入路口等待。
  左转弯等待区:为白色虚线,用来指示左转弯车辆可在直行绿灯亮且左转红灯亮时,进入待转区等待左转。等待区有个明显的特点,一定有左转弯箭头,一定有停止线!

  开车出行,一定要看清标志线,遵守交规哦!不过小编记得西安只有左转等待区,各位司机朋友们,你们有见过转弯导向线吗?欢迎留言

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注