云游屋
IT资讯

利用VPN访问国外网站,且访问国内网站不通过VPN

做为一名IT从业者,最大的痛苦莫过于使用搜索引擎时,无论如何改变关键字,搜索出来的信息一直是那几条,而最强大的Google搜索引擎在中国被和谐了。所以翻*墙自然成为了“有志之士”必备的能力。在这种社会的大背景下,催生了很多翻*墙软件,例如:自*由*门(貌似最近无法工作)、无界。(PS:别问我为什么文字中间加了星号,这是中国,你懂的)这些软件的操作简单且完全免费,让我们体验到“知识无国界”的欣喜,但是这些软件访问速度的缓慢也成为自由之民心中的痛。除了翻*墙软件之外,利用VPN访问国外网站也是一种选择。VPN有免费的,也有付费的,一般而言VPN的访问速度比FQ软件快,比较出名的有VPNCUP、GreenVPN等。本文主要介绍利用VPNCUP访问国外网站。

VPNCUP的官方网站是 http://www.vpncap.com/,这个网站有时候会抽风,所以无法访问时换个时候访问。访问不通的时候可以尝试访问 https://www.ivpncup.me/这个备用网站。VPNCUP每个月会提供1G的免费流量,但是20分钟需要重新连接一次。申请为VIP后,不会重新连接。可花10元钱购买1G的流量成为一年的VIP。如果想要获得更多的免费流量,请酌情购买,具体的套餐费用网站会有,这里不做详细介绍。

首先,申请VPNCUP账号,注意区分网站的登陆密码可以和VPN账户的密码,网站的账户密码是访问该网站的,vpn密码下面会用到。申请成功后,VPN账户默认是关闭的,要点击开启。下面为我的VPN账户的截图,刚注册的用户是没有VIP服务器的,且免费服务器的域名地址也不是f.vpnvip.info。

利用VPN访问国外网站,且访问国内网站不通过VPN

下面开始介绍在Window 7下建立VPN连接。不好意思,本人用的系统是英文版的,凑合着看吧。按照如下面图的顺序建立VPN连接。关键的几点是:VPN域名地址、VPN协议,VPN用户名、VPN密码,这些信息都在刚才注册的网站中。

利用VPN访问国外网站,且访问国内网站不通过VPN

利用VPN访问国外网站,且访问国内网站不通过VPN

利用VPN访问国外网站,且访问国内网站不通过VPN

利用VPN访问国外网站,且访问国内网站不通过VPN

 

VPN连接成功,现在测试是否能够访问到谷歌。

现在是可以访问外网了,但是访问国内的网站也通过VPN。不仅速度慢,而且还浪费VPN流量。有没有一种方法可以访问国外网站时通过VPN,访问国内的网站通过本地网络呢?答案是肯定的。只需要修改路由表,通过路由分流的方式就可以轻松做到。好在有chnroutes这个开源项目,已经为我们准备好了修改路由表的bat文件。这个项目的网址是http://code.google.com/p/chnroutes/,不好意思,这个网站受到国内的关注,请通过VPN的方式访问。这个项目的主要功能是提供路由表信息。

访问http://chnroutes-dl.appspot.com/进入到下载界面,我们会看到如下界面,我们下载对应操作系统的文件。下面以window为例。

windows.zip包括两个文件一个是vpnup.bat和vpndown.bat。从字面意思up和down,大家应该能看的出来,vpnup.bat是修改路由表,vpndown.bat是恢复之前的路由表。我们点击vpnup.bat,看到成功字样,就说明添加路由成功。如果失败,请检查是否是管理员身份,有些校园客户端无法添加成功。如果一直失败,请放弃该路由分流方式,需要连接访问外网的时候连接VPN,不需要的时候断开。失败后会访问不了Internet网,这是由于vpnup.bat中清理了DNS,请尝试使用vpndown.bat或者重启解决该问题。想验证路由分流是否有效果,请分别访问http://ip138.com/ 和 http://whatismyipaddress.com/,观察IP地址和位置是否不同。如果不同说明,路由分流已经有了效果。

每次重启就会清除路由表信息,如果需要分流就必须再次点击vpnup.bat,能不能不需要每次重启时点击vpnup.bat。把vpnup.bat放入到C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup是一种方法,还有一种更好的方法就是添加永久路由。操作步骤是将vpnup.bat 中的route add改为route -p add。此步骤请谨慎操作,如果vpnup.bat执行没问题,再将route add改为route -p add。

我是个懒人,还想对VPN连接的步骤进行优化。正常的流程是左键点击网络连接图标,找到VPN连接,然后右键点击连接,然后再点击连接。能不能做到一键连接了,答案是肯定的。利用DOS命令的rasdial方法。建立一个文本文件,后缀名改为.bat,以记事本的方式编辑,输入

rasdial vpn描述 vpn账户 vpn密码

然后保存。每次点击该bat文件时就会自动连接到VPN了。注意:“vpn描述”不能出现空格,所以当初建立VPN时默认的VPN Connection不符合该命令的规则,换个名称即可。

 

Tags:
  • 国外服务器不能打开国内网站是什么问题?
    国外服务器不能打开国内网站是什么问题? 国外服务器打开国内网站本身就存在一个问题,那就是访问慢,不容置疑,中国的出口带宽有限,这是一点,打不开情况除了线路问题还有就是服务器本身设置,以及防火墙策略.路由策略等做了限制.还有可能就是网站禁止某些国外IP访问他们的网站. 本文出自 “五洲服务器租用” 博客,请务必保留此出处http://mei …
  • 访问国外网站的测试方法

    

    		    访问国外网站的测试方法

    访问国外网站的测试方法 由于诸多原因,像youtube.twitter等国外网站和一些国外游戏网站禁止中国网民访问,按以下方法可以帮你解决这些问题. 1.首先下载一个客户端,用于连接到国外的服务器.下载地址:http://www.softether.com.cn/channels/219.html, 下载”PacketiX VPN Client 3 …
  • 利用vmware与ccproxy代理服务器实现VPN连接时Chrome访问国内网站不走VPN通道

    利用vmware与ccproxy代理服务器实现VPN连接时Chrome访问国内网站不走VPN通道

    最近(2014-6-12)国内封谷歌封的厉害,不得已挂VPN来突破封锁,但是连接了VPN后所有的连接全部要经国外VPN中转再传回,这就导致了访问国内网站比如百度,AB站,CB,淘宝等速度不快. 可以通过VMWARE与CCPROXY代理服务器来实现既连接了VPN,又让国内的网站不走VPN,具体实现如下:   1.实体机:           系统:win7   …
  • 经常性无法访问某些国内网站的问题(by quqi99)
    作者:张华  发表于:2014-03-11 版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本版权声明 (http://blog.csdn.net/quqi99 ) 笔者日常一般都用好用些的google, 但总是要登录vpn速度慢也不方便, 所以也偶尔用一下百度, 但最近经常发现有时访问百度特别慢, 观察几次后, 发现问题如下: …
  • 让国外网站走VPN,国内网站用本地线路的方法

    让国外网站走VPN,国内网站用本地线路的方法

    这篇日志,写给经常FQ的童鞋.是不是发现拨入VPN后,访问国内网站的速度就很烂了? 因为一旦拨入VPN后,本地的路由表就会被更改. 首先,就是要找到一份国内的路由表.你可以在网上搜pre_created_for_win.zip,解压后,会出现四个文件.其中我们关注的就是vpnup.bat这个文件.去下一个源码编辑器,例如NOTEPAD++,如果实在不想下,就 …

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注