IT资讯

2017融资榜TOP50:40多公司吸金3645亿元

无论是独角兽还是传统企业,要当吸金王,与其算日子、抢占风口,不如趁早提升自己的核心竞争力,练就真功夫。

2017年是资本狂飙突进的一年。根据德勤日前预计,A股市场全年融资额将达到2304亿元。不过,在记者关注的9大行业,仅40多家头部公司就拿到3645亿元融资,而且其中多数公司未上市。

资本的狂热是行业大发展的表征,我们从这份2017年度单笔融资金额TOP50榜中发现一些秘密——

由于数额较大,很多融资发生在战略投资阶段,高达19笔;

一些公司多次上榜,滴滴甚至长期霸榜;

部分行业吸金能力惊人,那些做汽车生意的公司,融资总额是排名第二的行业两倍还多;

近半数融资事件背后有BAT的身影,尽管巨头们关注点各有侧重、出资额度相差较大;

回望全年,大额融资在过去的12个月里进行得并不均衡,4月份多达7笔,而10月份则差点剃了光头。

50top1

2017年单笔融资金额TOP50(注:仅按公开的融资额统计,未透露金额则不计入)

榜单内外的生死斗

4月底,滴滴凭借F轮高达55亿美元的融资额霸榜至今;12月21日,随着再次宣布完成新一轮超40亿美元股权融资,滴滴正式包揽这份TOP50榜的冠亚军。美团则以F轮40亿美元的融资额从第二位下降至第三。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注